Описание: Отличный супчик для всей семьи и соблюдающих диету! (порция - 90 кКал)
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Свекла
(с черенками и листьями)
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Петрушка
(корень)
— 10 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Кабачок
Томатная паста
— 4
Масло топленое
— 10 г
Уксус
— 3 ст. л.
Лист лавровый
Перец черный
(молотый)
Соль
Зелень
Сметана
Приготовление
Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - кусочками по 2 -3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы и варить 15 -20 минут. За 7 -10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Борщ со свекольной ботвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/