Описание: Пенне ригате Divella с нарезанной мякотью помидоров Pomito, консервированным тунцом и свежим горошком. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(пенне ригате Divella)
— 400 г
Тунец
(консервированный в собственном соку)
— 190 г
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
— 250 г
Помидор
(нарезанная мякоть помидоров Pomito)
— 400 г
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Вино белое полусухое
— 200 мл
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Петрушка
(плосколистная)
— 1 пуч.
Перец черный
Соль
Приготовление
Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в большом сотейнике, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, около 10 мин. Добавить тунец вместе с соком, быстро размять деревянной ложкой и сразу же влить вино. Перемешать. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры вместе с соком. Готовить, разминая деревянной ложкой, 10 мин. Затем добавить петрушку и горошек, перемешать, убавить огонь до минимума и прогреть 5 -6 мин. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обсушить, перемешать с соусом и приправить по вкусу. Подать, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Пенне с тунцом и горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/