Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш на пивном тесте "4 стихии"

Автор: пани Кася

Киш на пивном тесте 4 стихии

Описание: Если друзья собрались провести вечерок за кружечкой пива, то его можно не только пить, но и есть! К пивной вечеринке отлично подойдет сытный, ароматный киш на пивном тесте. Почему "4 стихии"? Ну, во-первых, Новый год, Драконоведение... а во-вторых, если подумать, в создании блюда нам помогают именно 4 стихии... земля, вода (в роли влаги живительной - пиво), огонь и воздух.

Ингредиенты

Приготовление

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи... потому что тесту надо зреть. часа 4... а лучше - 8.)

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичным и нежным, но не липнуть к рукам. В пленку его и в холодильник. Можно пойти спасть. Хотя нет, отварим заранее зеленую фасоль. Теперь спать.

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты На утро. Делаем основу. Форма застелена бумагой, тесто дозрело, сухая фасоль готова.

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Размяли тесто по форме, накололи, положили лист бумаги, насыпали фасоль. Это груз. Ставим в разогретую до 180 духовку. И мониторим. Должно испечься, но не сгореть. Краешки зазолотились - я убираю груз и допекаю серединку. Немного вспучивается, но через бумагу и фасоль у меня лично не пропекается! Время - индивидуально. У меня заняло минут 35... 25 с грузом и 10 без.

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты А это начинка. Фасоль отварили в подсоленной воде еще вчера, порезали помельче. Кстати, шампиньоны тоже можно вчера было пожарить, поперчить, как следует. Но жарим сегодня, сама виновата, растяпа. Бекон порезали, перец тоже.

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Сметану взбили с яйцами, можно подсолить. Перемешиваем с фасолью, беконом, грибами и перцем. А тем временем допеклась наша начинка. Пахнет пивасиком... на всю кухню!

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Заливаем начинку (смотрится она да, неаппетитно, но в результате такая вкуснота!) и быстро обратно, в духовку. Нам не надо, чтобы корж размок, начинка у нас вся готовая, нужно только, чтобы яйцо в заливке схватилось. Минут 15-20 на 180 хватило. Готово!!!

Киш на пивном тесте 4 стихии ингредиенты Очень хорош к этому кишу свежий овощной салат с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы! И, конечно, холодное пиво!





Все материалы недели:
Сотворение праздника. Начало.
Салат "Таити"
Часть первая. "На поиски сокровищ"
Кексус многоликий
Желейный десерт «Витаминка»
Часть вторая. «Путешествие по странам».
Мини-слоечки "На зубок"
Часть третья. "Хэлоуин по-русски"
Торт ореховый "3 орешка для... "
Часть четвертая. "Занимательное Драконоведение"
Киш на пивном тесте "4 стихии"
Часть пятая. Мандариновая вечеринка
Салат «Нежный рыб»


Киш на пивном тесте "4 стихии" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru