Описание: Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Лосось
(стейк толщиной 2 см)
— 1 шт
Сливки
(Parmalat жирностью 23%)
— 100 мл
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Каперсы
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Перец белый
(молотый)
Соль
Приготовление
Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема. Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем. Стейк лосося тщательно обсушить, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем. Разогреть сковороду гриль, положить на нее стейк и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин. Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/