Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная пицца

Автор: AlenkaN

Постная пицца

Описание: Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Постная пицца ингредиенты Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.

Постная пицца ингредиенты Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.

Постная пицца ингредиенты Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.

Постная пицца ингредиенты На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.

Постная пицца ингредиенты Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.

Постная пицца ингредиенты Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.

Постная пицца ингредиенты Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.

Постная пицца ингредиенты Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.

Постная пицца ингредиенты Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.




Постная пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru