Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Великолепная выпечка! Гармоничное сочетание бархатного бананового вкуса с решительным черничным оттенено пряной ноткой мускатного ореха. В меру влажный кекс, приготовленный без использования яиц и масла.Спелые бананы очистить и пюрировать любым удобным для вас способом. Я сделала это при помощи ручного блендера, да не введёт вас в заблуждение девайс, помещённый в миску исключительно антуража для. |
Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку (я использовала пшеничную цельнозерновую и «вышку», в равных долях), соль, разрыхлитель и тёртый мускатный орех. |
Вылить пюреобразную смесь в мучную и хорошенько перемешать. |
Высыпать орехи в тесто и перемешать. Измельчать орехи или нет – дело вкуса. Я люблю их целиком. |
Последний штрих – ягода. Если она замороженная, то предварительно размораживать её не нужно. Выложить чернику на тесто и аккуратно перемешать. |
В смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму переместить тесто. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром. |
Обязательно дать кексу остыть на решётке, прежде чем нарезать его. |