Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Автор: Kleine Hase

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Описание: Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!

Ингредиенты

Приготовление

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Как всегда, начнём с наших продуктов - они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить - пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти - заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным - по составу почти одинаковы). Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты 75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты 125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния - я слегка взбила миксером.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали - я воспользовалась снова миксером.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано - "можно предварительно не отваривать".

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху - в моей форме получились слегка внахлёст.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем - листы, тесто, вишня.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку - она получается густая, я наносила с помощью вилки.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Вот и всё! Какая красота!

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!

Сладкая вишнево-творожная лазанья ингредиенты Приятного всем аппетита!!!





Сладкая вишнево-творожная лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru