Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте... |
![]() |
... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. |
![]() |
Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить. |
![]() |
У меня оно подходило 1 час. |
![]() |
Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу. |
![]() |
Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито. |
![]() |
Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец |
![]() |
С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла. |
![]() |
Маслины я мелко порубила ножом. |
![]() |
И добавила в нашу "начинку" |
![]() |
Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт. |
![]() |
Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками. |
![]() |
Скатываем рулетом. |
![]() |
А потом "улиткой" |
![]() |
Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус! |
![]() |
Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут. |
![]() |
Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку. |
![]() |
Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком. |
![]() |
Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме! |