Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Света-Котэ
![]() |
А началось все с заправки. Для приготовления потребуется термостойкая емкость, черный и красный молотые перцы, душистые семена зиры, прованские травы, свежий чеснок и масло. |
![]() |
Специи смешать, чеснок порубить не слишком мелко и добавить к специям. |
![]() |
На сковороде (или любой другой подходящей емкости) разогреть растительное масло и горячим влить его в заготовленную ароматную смесь, тщательно перемешать и дать настояться. |
![]() |
Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться. |
![]() |
Огурцы нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю. |
![]() |
Добавляем лук и оливки. Пришло время заправки. Она как раз настоялась и отстоялась. Специи и чеснок сделали свое дело и осели на дно. Нам потребуется только получившееся ароматное масло. |
![]() |
Добавить его в салат 5- 7 столовый ложек, примешать и можно подавать к столу. |
![]() |
Заправку можно хранить около месяца, добавляя ее в горячие блюда и салаты для придания пикантности. Для тех, кто любит поострее – перед употреблением перемешать! Приятного аппетита! |