Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
![]() |
Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать, |
![]() |
Засыпать в банку; |
![]() |
Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели. |
![]() |
После этого настоянная водка процеживается. |
![]() |
В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп. |
![]() |
Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места). |
![]() |
Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте. |