Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ponchik13
Описание: Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. |
Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона). |
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком. |
Замесить однородное тесто. |
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов. |
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. |
Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина. |
Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник. |
Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки. |
Выложить получившийся крем на корж. |
Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник. |
Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками. |
По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы. |