Описание: Ломтики обжаренной говядины в итальянском соусе с мякостью томатов Pomi, с ломтиками моцареллы. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Говядина
(вырезка)
— 600 г
Помидор
(протертая мякоть томатов Pomi)
— 400 г
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Орегано
(сушеный)
— 0,5 ч. л.
Моцарелла
(крупный шарик)
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Базилик
(листья)
— 1 горст.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон, по 2 мин. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Тем временем разогреть в большом сотейнике масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек. , до золотистого цвета. Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца. Довести до кипения, положить в сотейник обжаренное мясо. Готовить 3 мин. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Разложить мясо по тарелкам, сверху уложить кружки моццареллы, слегка полить томатным соусом, посыпать листьями базилика и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Филетто алла пиццайоло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/