Описание: К этому омлету с грибами рекомендуется подавать красные сухие вина.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сыр твердый
— 70 г
Сыр плавленый
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 30 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 50 г
Шампиньоны
— 200 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
(или сушеная мята, петрушки, свежая)
Приготовление
В миске слегка взбить яйца, тертый сыр, молоко, щепотка соли. Добавить муку и продолжать взбивать разбивая мучные комочки. Готовую массу вылить в небольшую сковороду, разогретую с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
В небольшой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком в течении 5 мин. Затем добавить соль, перец черный молотый по вкусу и продолжать жарить под закрытой крышкой. К концу приготовления, добавить плавленый сыр, рубленую зелень петрушки. Если сыр слишком вязкий, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовый омлет выложить на тарелку, на половину омлета выложить начинку и закрыть омлет.
Подавать омлет горячим.
Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/