Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!Свеклу отварить, если крупная - 3, если средняя - берем 4 штуки. |
Натереть на мелкой терке. |
Свеклу отжать, я ее положила в дуршлаг и немного надавила сверху, сок собрать. |
Желатин распустить в свекольном соке. |
Я нагреваю немного сок в СВЧ, а потом распускаю там желатин. |
Чернослив обдать кипятком, просушить и тонко порезать. |
Смешиваем вместе сыр с плесенью, сливочный сыр и мелко потертый Пармезан (без Пармезана тоже можно, но с ним вкуснее). |
Ножом измельчаем курагу и орехи. |
На свеклу аккуратно наносим сырную смесь, сверху посыпаем орехами и курагой. |
И аккуратно сворачиваем рулетом. На 30 мин. в холодильник, и можно резать! Я готовила эту закуску "на вынос", поэтому для фотосессии не смогла выделить самый красивый кусочек, извините!!! |