Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из свеклы и голубого сыра

Автор: katico

Закуска из свеклы и голубого сыра

Описание: Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Свеклу отварить, если крупная - 3, если средняя - берем 4 штуки.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Натереть на мелкой терке.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Свеклу отжать, я ее положила в дуршлаг и немного надавила сверху, сок собрать.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Желатин распустить в свекольном соке.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Я нагреваю немного сок в СВЧ, а потом распускаю там желатин.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Чернослив обдать кипятком, просушить и тонко порезать.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Свеклу выложить тонким слоем в форме прямоугольника, сверху - чернослив в произвольном порядке, сверху аккуратно и равномерно полить свекольным соком с желатином и оставить на холод до полного застывания.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Если есть силиконовый коврик, он будет очень кстати, удобно будет потом сворачивать рулет, если нет, подойдет плотный пакет или пленка, накрываем ковриком (или тем, что есть под рукой) застывшую свеклу и переворачиваем черносливом вниз.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Смешиваем вместе сыр с плесенью, сливочный сыр и мелко потертый Пармезан (без Пармезана тоже можно, но с ним вкуснее).

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты Ножом измельчаем курагу и орехи.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты На свеклу аккуратно наносим сырную смесь, сверху посыпаем орехами и курагой.

Закуска из свеклы и голубого сыра ингредиенты И аккуратно сворачиваем рулетом. На 30 мин. в холодильник, и можно резать! Я готовила эту закуску "на вынос", поэтому для фотосессии не смогла выделить самый красивый кусочек, извините!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. Чуть не забыла! Если возиться с желатином и натиранием свеклы не хочется, можно нарезать свеклу тонкими кружочками, переложить сыром, пересыпать черносливом, курагой и орехами, будут башенки! Консистенция у закуски, конечно, не будет такой нежной, но на вкусе это совсем не отразится

Закуска из свеклы и голубого сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru