Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный "Хлеб"

Автор: a-lesa

Постный "Хлеб"

Описание: Рецепт несладкой выпечки. В приготовлении очень прост и не занимает много времени, но такая выпечка будет очень кстати к любой трапезе, на завтрак, с собой на работу или на ужин. Совершенно простые и незатейливые ингредиенты заиграют новым вкусом. Без яиц, дрожжей и молочных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Постный "Хлеб" ингредиенты Морковь натереть на мелкой тёрке.

Постный "Хлеб" ингредиенты Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить оливковое масло (можно другое), немного вмешать масло в муку.

Постный "Хлеб" ингредиенты Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовала смесь "Прованские травы". Перемешать.

Постный "Хлеб" ингредиенты Добавить хлопья и вымешать до однородности, тесто будет слегка жидковато, если оно слишком "крутое", можно ещё немного добавить воды.

Постный "Хлеб" ингредиенты Форму застелить бумагой для запекания и переложить тесто.

Постный "Хлеб" ингредиенты Запекать при температуре 180 град. примерно 20 мин. (ориентироваться по своей духовке), до румяности и сухой лучины.

Постный "Хлеб" ингредиенты Можно подавать просто с вареньем, или как дополнение к любой трапезе, даже если возьмете на работу пару кусочков, эта выпечка вас, несомненно, порадует. Приятного аппетита !



Если вы не придерживаетесь поста, то кусочек масла поверх слегка тeплого хлеба будет также очень кстати.


Постный "Хлеб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru