Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Рецепт несладкой выпечки. В приготовлении очень прост и не занимает много времени, но такая выпечка будет очень кстати к любой трапезе, на завтрак, с собой на работу или на ужин. Совершенно простые и незатейливые ингредиенты заиграют новым вкусом. Без яиц, дрожжей и молочных продуктов.Морковь натереть на мелкой тёрке. |
Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить оливковое масло (можно другое), немного вмешать масло в муку. |
Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовала смесь "Прованские травы". Перемешать. |
Добавить хлопья и вымешать до однородности, тесто будет слегка жидковато, если оно слишком "крутое", можно ещё немного добавить воды. |
Форму застелить бумагой для запекания и переложить тесто. |
Запекать при температуре 180 град. примерно 20 мин. (ориентироваться по своей духовке), до румяности и сухой лучины. |
Можно подавать просто с вареньем, или как дополнение к любой трапезе, даже если возьмете на работу пару кусочков, эта выпечка вас, несомненно, порадует. Приятного аппетита ! |