Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Нежнейшее рыбное филе с овощами! Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу! Спасибо замечательному повару Нине Niksya за идею приготовления рыбы. А также за великолепное оформление блюда! Я изменила рецепт по своим вкусовым предпочтениям и кое-что добавила от себя, получилось просто замечательно. Надеюсь, и Вам понравится!Итак, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами. |
Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Также нарезаем на небольшие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем. |
Выкладываем филе в удобное блюдо и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться. |
Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Недолго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем. |
Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры. Сначала обжариваем лук с перцем. |
После добавляем помидоры и кетчуп, соевый соус. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы (кетчуп можно заменить томатным соусом). Тушим минут 5. |
Далее вливаем кокосовое молоко и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик). Перемешиваем и тушим еще минуты 3. |
Выкладываем в овощи нашу рыбу, накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 10 минут. Смотрите, если филе у вас крупное, то, возможно, время нужно увеличить до полного приготовления рыбы. |
Подавайте с Вашим любимым гарниром либо с вкусным овощным салатом. Не забудьте о бокале холодного белого вина! Приятного Всем ужина! |