Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто Фило и изделия из него

Автор: oliva7777

Тесто Фило и изделия из него

Описание: Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

Ингредиенты

Приготовление

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его иметь дома сколько угодно! Замесить мягкое тесто из названных продуктов и дать ему отдохнуть (это тесто можно оставлять в холодильнике на ночь).

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты В это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень.

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Плавленный сырок натереть на тёрке, копчёный тоже натереть и перемешать вместе с творогом, разбить туда сырое яйцо и порезанную зелень. Вы можете сделать начинку из любого мягкого сыра или только из творога, по желанию. Я взяла что у меня было в холодильнике, всё равно получилось вкусно!

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты От теста отрываем кусочек теста(шарик диаметром 4-6 см.) и раскатываем его по мере возможности например диаметром 30 см. и начинаем тихонько растягивать его на столе, чуть смазав руки растительным маслом, растягиваем немного поднимая и по краям. Положив на ладони тоже растягиваем( оно будет где то рваться, это нестрашно).

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Положив на стол, наш пласт разрезаем пополам и смазываем верх маслом. Обычно магазинное тесто фило смазывают сливочным маслом, но в нашем тесте и так много масла. На эти пирожки тесто можно смазать и растительным маслом. Я взяла смесь сливочного растопленного и растительного масла. По одному краю теста выложить фарш.

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты И завернуть рулетом. Рулет опять промазать маслом и закрутить в улитку. НЕ СТЯГИВАТЬ ТУГО! Я стянула и считаю это ошибкой.

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Выложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным!

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись.

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Тесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту!

Тесто Фило и изделия из него ингредиенты Я выпекала каждый пирожок из полного круга теста, и скручивая в улитку слишком сжала их. Считаю это своей ошибкой. Пекла первый раз с такой начинкой. Впрочем из полного круга тоже можно, просто в середине не будет так хрустящим, но наверное так и должно быть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот здесь есть рецепт теста , где масла поменьше https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/




Тесто Фило и изделия из него — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru