Описание: Клубничная паннакотта - популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Сливки
(Parmalat жирностью 35%)
— 500 мл
Молоко
(Parmalat жирностью 3,5%)
— 250 мл
Желатин
(в порошке)
— 10 г
Клубника
— 300 г
Сахар
— 100 г
Приготовление
Клубнику размять в пюре, протереть через сито. Молоко налить в миску, посыпать порошком желатина, оставить за 30 мин. Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко вместе с набухающим желатином. Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина; смесь ни в коем случае не должна кипеть. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, половину добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности. Разложить панакотту по порционным формочкам, поставить в холодильник до застывания, около 3 ч. Формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем; через минуту снять формочки. Подать, украсив целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Клубничная паннакотта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/