Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Автор: Sugar

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Описание: Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines). Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей)

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Получается такая пудра.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Затем добавить яйца и масло.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Формочки смазать маслом и припудрить мукой(несмотря на то, что у меня силиконовые формочки, я эту операцию делаю, т.к. все равно прилипают:)). Заполнить формочки наполовину, при выпечке мадлены увеличиваются в объеме в два раза.

У меня специальные формочки для мадлен, я думаю, что они не у всех есть, по-этому можно воспользоваться формочками для маффинов.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом ингредиенты Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать на температуре 230 гр. в течение 4мин., потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 5 мин. Подождать, пока не остынут полностью, перед тем как их достать.




Мадлены с фисташками и белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru