Описание: Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку
(рубленые томаты Pomito )
— 1 л
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Творог
(мягкий)
— 150 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Зеленый лук промыть, измельчить. Мелко нарезать луковицу, чеснок и морковь, обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости, 10 мин. Добавить томаты, готовить под крышкой 15 мин. Положить белую часть зеленого лука, соль, перец, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин. Тем временем смешать творог, яйцо, муку, соль и зеленую часть лука в мягкое, не липкое тесто. Скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и разложить по тарелкам с горячим супом.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Томатный суп с клецками из зеленого лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/