Описание: Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.
Ингредиенты
Огурец
(переросшие)
— 4-5 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Огурцы помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, майонез, муку, крахмал и соль, все перемешать. Тесто не должно быть очень густым, муку лучше добавлять частями, чтоб не переборщить, ведь огурцы у всех разные и по размеру, и, соответственно, по весу. Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, не закрывая крышку.
P. S. это первый опубликованный мною рецепт на этом сайте, поэтому не судите строго.
Оладьи из огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/