Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Всем добрый вечер! Свою неделю хочу начать с вот такого простого, но от этого не менее вкусного салата. Готовится он из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой, и прекрасно разнообразит как будничный, так и праздничный стол.Первым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т. к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне. Овощи очищаем от кожуры. |
Лук нарезаем небольшими кусочками. |
Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т. к. получится каша. |
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут. |
Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется. Можно подавать и как гарнир. |