Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Автор: Janecheh

Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Описание: Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Тесто разделить на 3 части.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Одну часть теста раскатать в пласт.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста. Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Постный пирог Луковник на рисовом отваре ингредиенты Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873


Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru