Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Гриссини... Какое певучее, музыкальное, чисто итальянское название. Мой муж обожает эти сырные палочки, и я долгое время покупала их ему в городе в единственном месте в супермаркете. А теперь я нашла этот простой в исполнении рецепт и готовлю их сама.Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан. |
Вот готовое тесто. |
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста. |
Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см. Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема. |
Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут. |
Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини. |