Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sumnat
Описание: Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита». Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису».Размягченный «Маскарпоне» размешиваем с вином «Марсала». У нас такого не нашла, поэтому использовала свой любимый кофейно-сливочный ликер – очень по вкусу подходит к этому десерту. |
Добавляем в него сливки, взбитые с сахарной пудрой до мягких пиков |
Порубленный темный шоколад |
И хорошо размешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно добавить сахара. |
Сварим 400 мл крепкого кофе. Я не люблю пить кофе, соответственно, варить его не умею, поэтому сделала большую чашку растворимого кофе. Добавим коньяк. |
Прямоугольную форму для кекса плотно застелем фольгой или пищевой пленкой. |
Достаю, разрезаю на квадратики нужного размера и возвращаю в духовку еще на 12-15 минут. |
Получается прекрасное бисквитное печенье – точь-в-точь «Савоярди», только не такое дорогое. Конечно, и не такое красивое, но для «Тирамису» это и не важно. |
Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы. |
Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь |
Достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку/фольгу. Перед нами - буханка ржаного хлеба )) Даем ей отойти с полчасика при комнатной температуре. |
Посыпаем какао или тертым шоколадом, украшаем по желанию. |
Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно! Viva Italia! |