|
В Италии продают и рикотту, и даже готовую пшеницу для такого пирога, нам же придется приготовить начинку самостоятельно. Использовать можно только специальную, необработанную пшеницу. Она продается в магазинах, называется "Пшеница для проращивания". Замочите ее за сутки до приготовления. Чтобы получить 210 г отварной пшеницы, достаточно 70 г сухих зерен. Через сутки пшеница проклюнется. Считается, что такая пшеница повышает иммунитет и содержит массу витаминов. В рецепте предлагалось просто отварить зерна пшеницы. Я все же настаиваю, что их лучше замочить. И полезно, и пшеница быстрее сварится. Итак, через сутки воду с пшеницы слить и отварить ее не менее часа до мягкости. Я варила около 40 минут. Мне показалось, достаточно, но в пироге зерна пшеницы были все же твердоваты. Забегая вперед, скажу, что нам это не помешало съесть пирог в этот же день, но все же рекомендую проварить пшеницу подольше. Лучше сделать это накануне и хранить отваренную пшеницу с небольшим количеством воды в плотно закрытом контейнере, чтобы она не пересыхала. |