Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GreenTea
Описание: Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.Нашинковать лук, морковь и сельдерей. |
Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. |
Добавить мясо и продолжать обжаривать до легкого золотистого цвета, посолить, затем влить стакан вина и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. |
Тем временем подготовить оливки: острым ножом, начиная от плодоножки, срезать мякоть по беспрерывной спирали. |
Не все спирали могут получиться идеальными, главное, что из обрезанной мякоти возможно сформировать оливку с начинкой. |
Когда фарш готов, из него можно легко сформировать шарик. |
Приступить к начинке. В полуразвернутую спираль мякоти оливки вложить шарик начинки, завернуть, придавая чуть округлую форму. |
В некоторых местах фарш может слегка проступать наружу. |
Следующий этап приготовления - панировка. Обкатать оливки в муке. |
Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. |
Когда все оливки будут готовы, оставьте их в прохладном месте приблизительно на полчаса. Панировка двойная, продолжим. Снова обмакните оливки в яйце. |