Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Этим рецептом пользуюсь уже 5 лет, взяла его из интернета (название сайта уже и не помню), большое спасибо автору, который разместил когда-то этот рецептик. Несложный в приготовлении пирог, зато результат превосходный – ароматный, нежный, порадует и Вас, и Ваших близких.Состав. |
Снимаем цедру с апельсина. |
Просеиваем муку. |
Добавляем соду гашёную, ванилин. |
Высыпаем сахар. |
Добавляем цедру апельсина,… |
… размягчённое сливочное масло... |
… и яйцо. |
Вымешиваем тесто, получается вот такой «колобок». |
Форму смазываем сливочным маслом… |
… и присыпаем мукой. |
Тесто уложить в форму и вылепить бортик. |
Смешиваем ванилин с сахаром. |
Взбиваем миксером яйцо, добавляя сахар с ванилином. |
В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем миксером. |
Ягоду выкладываем на тесто… |
… равномерно заливаем полученным сметанным кремом. |
Разогреваем духовку до 180 градусов и … |
… отправляем в неё наш пирог на 60 минут. |
Достаём из духовки пирог и даём ему остыть. Отправляем пирог в холодильник до полного охлаждения. |
Подавать пирог холодным. |
Приятного аппетита!!! |