Описание: Спагетти Divella с анчоусами, маслинами и томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(спагетти Divella)
— 500 г
Анчоусы
(филе в масле)
— 80 г
Маслины
(с косточками)
— 1 горст.
Томаты в собственном соку
(рубленые помидоры в собственном соку Pomito)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3-4 зуб.
Розмарин
(веточка)
— 1 шт
Вино белое сухое
— 150 мл
Масло оливковое
(«экстра вирджин»)
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2 /3. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7 -10 мин. За 3 -4 мин. до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту. Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/