Описание: Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Сливки
— 200 мл
Соль
Приготовление
Баклажаны, кабачки и картофель очищаем и режем небольшими кубиками.
У меня все овощи замороженные, поэтому я их забрасываю, не размораживая.
В кипящую воду забрасываем картофель, через 10 минут добавляем в кастрюлю баклажан и кабачок, варим минут 5, затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Солим и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).
Вливаем сливки и доводим еще раз до кипения.
Все, суп готов.
Баклажановый суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/