Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Булочки "Узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами. Очень вкусные и пикантные булочки, которые идеально подойдут к супам, а также с ними можно сделать необычные бутерброды.Возьмем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару: для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут. |
Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду. |
Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось. |
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. . |
Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем. Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Даем расстояться 15-20 минут. |
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки. |
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовые булочки укрываем салфеткой, чтоб они оставались мягкими. Приятного аппетита! |