Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый мармелад

Автор: Катрин242

Луковый мармелад

Описание: Нежнейший, сладкий соус, который можно использовать к мясу, с сырной нарезкой... Для любителей сладких соусов. Подсмотрела в блоге у Belonika, внесла некоторые коррективы (поскольку не люблю пряные соусы) и... осталась довольна результатом! Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Луковый мармелад ингредиенты Режем лук полукольцами. Разогреваем в казанке оливковое масло, кидаем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5. Главное - чтобы не пригорел, это даст горечь.

Луковый мармелад ингредиенты Затем добавляем вино, уксус, сахар, соль, перец, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и, время от времени помешивая, оставляем тушиться. Уйдет времени примерно час, а может быть, и больше! Нам надо добиться, чтобы лук стал «липким».

Луковый мармелад ингредиенты Расфасовываем по баночкам, хранить в холодильнике!




Луковый мармелад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru