Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья аль форно

Автор: Jane

Лазанья аль форно

Описание: Лазанья аль форно. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты

Приготовление


Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положить фарш. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин. ). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180 С духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Лазанья аль форно — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru