Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться... )Моя настольная книга!) |
Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой. |
Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах. |
Для первого раза я взяла 4 картофелины. |
Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части. |
Взяла полоски бекона. |
В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон. |
Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила. |
Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном. |
Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно! |