Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала "Essen und trinken", где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала.Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. |
Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельчить. Сначала миндаль, а затем кунжут прокалить на сковородке без масла. |
Дольки апельсинов, морковь и изюм смешать с соусом и поставить в холодильник настаиваться мин. на 15. Перед подачей добавить миндаль и кунжут, перемешать. |