Описание: Очень эффектное и красивое блюдо. Опять же, пока нет фото, но обязательно сфотографирую!
Ингредиенты
Ананас
(консервированный кольцами)
— 6 шт
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Креветки
— 30 шт
Маслины
Миндаль
Майонез
Зелень
Листья салата
(листья)
Приготовление
Сыр натереть на мелкой тeрке или измельчить в блендере. С варeными яйцами поступаем также. Добавляем измельчeнный чеснок. Всe тщательно перемешиваем, солим (соли совсем немного - и сыр и майонез уже солeные), перчим и слегка заправляем майонезом (нужно всe только скрепить).
На блюдо выкладываем листья салата, на них кольца ананаса. Из нашей массы формируем сначала небольшие шарики, внутрь которых закатываем маслинку с миндалeм (маслины должны быть без косточек, на место косточки вставляем миндалинку. Можно и грецкий орех, но с миндалeм вкуснее). Шарик помещаем в центр нашего колечка, чтобы закрыть отверстие. Теперь покрываем ананас полностью нашей массой, делаем горку. Это и есть наш остров. Теперь красиво укладываем наши, предварительно очищенные креветки (если Вы купили уже отваренные, но замороженные, их можно просто разморозить, вкусовые качества креветки будут лучше и они не будут жeсткими). Украшаем маслинами, миндалeм и зеленью на свой вкус. Получается очень красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!
Закуска "Тропический остров" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/