Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка "Пири-пири"

Автор: panna1979

Курочка "Пири-пири"

Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.

Ингредиенты

Приготовление

Курочка "Пири-пири" ингредиенты Болгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо, чтобы перец немного размягчился, а не приготовился.

Курочка "Пири-пири" ингредиенты Тем временем куриное филе моем и делаем глубокие поперечные надрезы.

Курочка "Пири-пири" ингредиенты Пока занимались филе, поспел наш перец - измельчаем его в блендере. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к смеси перцев, туда же добавляем растительное масло, паприку и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус к мясу готов.

Курочка "Пири-пири" ингредиенты Форму для запекания немного смазать маслом, выложить филе, а в разрезы выложить соус.

Курочка "Пири-пири" ингредиенты Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до готовности мяса.

Курочка "Пири-пири" ингредиенты Мясо получается нежным и сочным с ароматом перца и легкой остротой, степень которой можно регулировать количеством красного жгучего перца. Подаем к столу теплым (хотя и в холодном виде мне тоже понравилось) в компании овощей...

Курочка "Пири-пири" ингредиенты ... или с любимым гарниром.




Курочка "Пири-пири" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru