Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить. |
Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто. |
Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см). |
В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара. |
Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь. |
И еще раз пополам. |
Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото). |
А затем надо хорошо слепить внешние края. |
В серединку "розы" я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными. |
Часть "роз" я просто посыпала слегка корицей. |
Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья - оно должно стать золотистым. |