Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. |
Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество. |
Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука. Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки. |
Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости. |
Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным. |
В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу. |
Раскладываем блюдо по тарелкам… |
… посыпаем сыром, орехами и молотым перцем… едим немедленно – очень вкусно! |