Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым...Первым делом разделяем яйца на желток и белок в разные ёмкости. |
В кастрюлю выливаем 150 мл сливок, добавляем 150 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону. |
В смесь из сливок и сахара вводим осторожно, непрерывно помешивая, яичные желтки. |
Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем его до лёгкого загустения - 5 минут. Не кипятить!!! |
Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой, погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону. |
Теперь взбиваем 6 белков, постепенно, частями вводя сахарную пудру. Добавляем молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешиваем. |
Духовку заранее разогреваем до 175 гр. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 25-30 минут. |
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля 2 минуты. Снимаем с огня. |
Готовый корж вынимаем из духовки на решётку, из формы не вынимаем - пусть остынет. |
Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь, не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов! |
На основу торта аккуратно наносим крем, разравнивая, не доходя до бортиков 1 см. |
Украшаем торт лепестками миндаля и сахарной пудрой. |
Вот и он - наш красавец! |
А это разрезик! |
Приятного аппетита!!! |