Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведский миндальный торт

Автор: Kleine Hase

Шведский  миндальный  торт

Описание: Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым...

Ингредиенты

Приготовление

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Вот наши продукты, с которыми мы начинаем работать! В этом рецепте необходим именно миндаль с кожей, так что кто перемалывает миндаль самостоятельно, не нужно освобождать орех от кожицы, перемалываем так.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Первым делом разделяем яйца на желток и белок в разные ёмкости.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты В кастрюлю выливаем 150 мл сливок, добавляем 150 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты В смесь из сливок и сахара вводим осторожно, непрерывно помешивая, яичные желтки.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем его до лёгкого загустения - 5 минут. Не кипятить!!!

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой, погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Теперь взбиваем 6 белков, постепенно, частями вводя сахарную пудру. Добавляем молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Духовку заранее разогреваем до 175 гр. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 25-30 минут.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля 2 минуты. Снимаем с огня.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Готовый корж вынимаем из духовки на решётку, из формы не вынимаем - пусть остынет.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь, не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов!

Шведский  миндальный  торт ингредиенты На основу торта аккуратно наносим крем, разравнивая, не доходя до бортиков 1 см.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Украшаем торт лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Вот и он - наш красавец!

Шведский  миндальный  торт ингредиенты А это разрезик!

Шведский  миндальный  торт ингредиенты Приятного аппетита!!!




Шведский миндальный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru