Описание: Лигурийская лазанья. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Сливки
(Parmalat жирностью 23%)
— 100 мл
Базилик
(листья)
— 2 пуч.
Чеснок
— 1 зуб.
Орехи кедровые
— 3 ст. л.
Лазанья
(готовые листы для лазаньи Divella)
— 500 г
Маскарпоне
— 250 г
Рикотта
— 250 г
Пармезан
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и продолжать повторять, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить массу в миску, добавить 2 ст. л. маскарпоне, взбить вилкой. Добавить оставшийся маскарпоне и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу. Листья лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2 -3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Лигурийская лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/