Делаем бисквит шоколадный
3 белка взбиваем в крепкую пену
6 желтков растираем со 150 гр сахара, 150 гр. масла. ДО однородной массы . Добавляем разрыхлитель для теста(на кончике ножа), затем добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем ложкой, добавляем какао. опять перемешали. добавить муки. выпекаем в разборной форме, при 180 * до готовности(примерно 15 -20 мин).
затем вынимаем разрезаем на 2 части, кладем одну часть в форму разборную, и делаем ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Из 6 белков взбиваем крепкую пену, затем добавляем по немного 300 гр сахара и продолжаем взбивать, затем добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Разводим желатин в 50 мл кипятка. заливаем в смесь, опять взбиваем. выливаем на бисквит в форму. закрываем второй половинкой коржа. ставим в холодильник на пару часиков, что бы хорошо застыл.
Я сделала глазурь, что дали в рецепте, но для меня слишком сладкая, я советую расплавить плитку шоколада и залить.
Но вот для супер сладкоежек глазурь по рецепту
2 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 3 ст лож. воды. 150 гр масла сливочного, развести какао и сахар в воде за кипятить, после закипания уменьшить огонь и ввести масло, дать немного подстыть и залить. Я УМЕНЬШИЛА САХАР ДО 150 ГР, ВСЕ РАВНО СЛАДКО!
Птичье молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/