Описание: Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400-500 г
Молоко
— 2-3 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 0,5 ч. л.
Соль
Лук репчатый
— 2 шт
Лук зеленый
Маргарин
(топленый, сливочный)
— 75-100 г
Фарш мясной
— 250-300 г
Приготовление
1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем.
2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки.
3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли.
Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте.
Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими.
4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте.
5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт.
6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку.
7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой.
8. Далее скручиваем трубочку в шар.
9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место.
10. Затем слоeный шар раскатываем потолще.
11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке.
Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш).
12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут.
13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф.
14. Печeм до румяной корочки.
15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.
Слоeные лепeшки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/