Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Это не рецепт торта, это то, как его оформить.Покрываем весь торт кремом и ставим в холодильник. Добиваться абсолютно гладкой поверхности не надо, так как видно этого не будет. |
Теперь займёмся мастикой. Нам понадобится 2 кусочка: один - тёмно-коричневый, другой - светло-коричневый. Окрашиваем мастику пищевой краской до нужных цветов. Скатываем две колбаски и переплетаем их. |
Теперь скручиваем эти две колбаски и складываем вдвое, скручиваем опять и ещё раз складываем вдвое. Делаем мы это для того, чтобы получить подобие деревянной поверхности. |
Раскатываем мастику. Вот что получилось |
Измеряем высоту нашего торта и вырезаем "досточки", больше чем высота торта сантиметра на 4. |
Теперь полоски мастики укладываем на торт, оставляя внизу немного и заворачивая полоски в углубление вверху. |
И так - по кругу, пока не покроем весь торт. Вот что у нас получилось. Обрезаем излишки мастики внизу и вверху тоже (я ещё вверху не обрезала на этой фотографии) |
Теперь очередь "икры". Для этого нам понадобится желе, растительное масло и шприц (у меня кондитерский, но можно использовать и обыкновенный). |
Процесс изготовления "икры" описывать не буду, он есть на сайте вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/523 05/ |
А вот как тортик выглядел внутри. |