Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nijolite
Описание: Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте!Варим бульон из мяса. Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец. Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст. ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон. |
Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ. |
Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек (колдунай). |
Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль. |
Раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки (как пельмешки) |
Отвариваем ушки. Все. При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита! |