Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ литовский с ушками

Автор: nijolite

Борщ литовский с ушками

Описание: Конечно, в литовской кухне очень большое место занимает картофель! Но и значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука. Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Борщ литовский с ушками ингредиенты Варим бульон из мяса. Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец. Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст. ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон.

Борщ литовский с ушками ингредиенты Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ.

Борщ литовский с ушками ингредиенты Лук обжариваем и вместе с грибами перекручиваем на мясорубке, слегка перчим. Это будет начинка для ушек (колдунай).

Борщ литовский с ушками ингредиенты Замешиваем тесто как на пельмени - мука, яйцо, соль.

Борщ литовский с ушками ингредиенты Раскатываем, нарезаем на квадратики. Лепим ушки (как пельмешки)

Борщ литовский с ушками ингредиенты Отвариваем ушки. Все. При подаче на стол сваренные ушки добавляем в борщ, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!




Борщ литовский с ушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru