Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nijolite
Описание: На сайте очень много рецептов майонеза! На любой вкус. Но я хочу предложить свой, которым пользуюсь более 20 -ти лет. Меня научила подруга повар. Классический - без специй, сахара, молока. Извините, если такой уже есть. Очень сложно искать...горчицу я всегда готовлю сама, разводя горчичный порошок соком квашеной капусты. 15-20 мин. - и ядрёная горчица готова! если нет сока капусты, можно заменить рассолом от маринованных огурцов. |
Берём желток, добавляем горчицу и соль |
сначала перемешивать лучше вручную, постепенно добавляя масло, понемногу. Когда консистенция станет густой, можно подключить миксер и масло вливать тонкой струйкой. |
Получился густой, желтоватый соус. Добавляем 1-2 ст.ложки кипячёной воды с уксусом, майонез побелеет и станет нужной консистенции. ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |