Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Автор: мисс

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Описание: Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём". Если у вас нет хлебопечи, то: смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Наше тесто готово.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Возьмите приправу из "Итальянских трав". Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Сверните прямоугольники в рулетики.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см. У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом. Вы смотрите по необходимости. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Аромат неописуемый.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами ингредиенты Дайте хлебу остыть. Выньте из формы. Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru