Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Миску объемом примерно 1,5 л выстелите пищевой пленкой. С остывшего бисквита снимите бумагу. Прямоугольный бисквит нарежьте полосками. |
![]() |
Выложите их в миску, формируя купол. |
![]() |
Слегка пропитайте вишневым соком (часть оставьте для пропитки круглого коржа). |
![]() |
Маскарпоне слегка взбейте. Соедините рикотту, 1/3 маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. ликера (коньяка), взбейте до однородного состояния. Добавьте цукаты, перемешайте. |
![]() |
Выложите эту массу в купол, распределяя ее по коржам, а середину оставляя свободной. "Нашпигуйте" начинку половиной вишни. |
![]() |
Оставшуюся вишню пюрируйте с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбейте до однородного состояния с оставшимся маскарпоне. |
![]() |
Выложите получившуюся массу в центр купола. |
![]() |
Для глазури сливки доведите почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородного состояния. |
![]() |
Торт переверните на решетку, снимите миску и пленку. Нанесите глазурь на торт. |