Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
![]() |
1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари. |
![]() |
2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле. |
![]() |
3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут. |
![]() |
4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть. |
![]() |
5. Сливочное масло растираем в тарелке. |
![]() |
6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем. |
![]() |
7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет. |
![]() |
8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром |
![]() |
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. |
![]() |
Вот такие они в разрезе. |
![]() |
... |