Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки. |
![]() |
Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса. |
![]() |
Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре. |
![]() |
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. |
![]() |
На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей. |
![]() |
Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. |
![]() |
Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут. |
![]() |
Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст. л. смеси, перемешать. |
![]() |
Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь. |